Crónicas NFL

Exhiben su poder defensivo los Houston Texans

Los Chicago Bears llegaron como víctimas al Estadio NRG, sin embargo durante tres cuartos consiguieron una ventaja en el marcador que los colocaba con la opción de poder dar esa sorpresa; con la incorporación del receptor Kevin White después de haberse perdido la temporada anterior por lesión, se esperaba un ataque aéreo de mayor impacto, sin embargo fueron los veteranos Alshon Jeffery y Eddie Royal los que causaron daño ante la defensiva de los anfitriones.

1 2 3 4 T
Chicago Bears (0-1) 7 7 0 0 14
Houston Texans (1-0) 0 10 3 10 23

La renovada defensa de los Mounstruos del Midway comenzó a dar frutos, en la primera serie del encuentro, los Texans y su flamante pasador Brock Osweiler encabezaron el ataque para avanzar hasta la yarda 34 de los Bears, en una jugada de pase, el cornerback Tracy Porter interceptó el envío dirigido a DeAndre Hopkins.

Los Bears y el quarterback Jay Cutler respondieron ante ese error y con anotación por tierra del corredor Jeremy Langford de una yarda, sumaron los primeros puntos del encuentro, culminando una serie de ocho jugadas para avanzar 75 yardas.

Los locales no lograban coordinar su ataque y sumado a castigos tuvieron que resignarse a despejar en su siguiente serie; los Bears con el “momento” del juego lucían peligrosos con la dupla Jay CutlerAlshon Jeffery, y de hecho avanzaron hasta la yarda 31 de Houston, y en un cuarto down y una yarda por avanzar intentaron la personal por el centro de la línea para fumblear el balón pero lograron recuperar el ovoide en la línea de golpeo.

Los Texans hilvanan su ataque hasta conseguir un gol de campo de 28 yardas de Nick Novak para acercarse en el marcador 7-3. Tras lo cual los Bears son frenados en su siguiente posesión y, nuevamente en ataque, los anfitriones combinaron corridas y pases hasta encontrar a su receptor DeAndre Hopkins para un pase de touchdown de 23 yardas más el punto extra para tomar la ventaja de 10-7 con 3:14 por jugarse.

Se jugaron dos posesiones por bando y cuando faltaban 38 segundos del segundo cuarto, los Bears inician el último drive de la primera mitad y el mariscal Jay Cutler conecta dos letales envíos uno de 54 yardas con Alshon Jefferey y uno de 19 yardas para Eddie Royal para el touchdown y la ventaja de 14-10 al medio tiempo.

Los Texans hicieron los ajustes respectivos y la dupla de alas defensivas Jadeveon Clowney y J.J. Watt ejercieron presión constante sobre el pasador de los plantígrados, y poco a poco empezaron a dominar las trincheras; los Bears habían jugado sin errores, pero en una ruta de pase Kevin White se queda corto y el pase de Jay Cutler es interceptado por el free safety Andre Hall.

usa-today-9535465-0

Aprovechando el error y el momento del juego Houston avanza para conseguir un gol de campo de 28 yardas con la pierna de Nick Novak y acortar la distancia 14-13. La unidad de contención de los anfitriones presionó durante todo la segunda mitad y la primera captura de Jadeveon Clowney obligó a despejar a los Bears; las defensas se encargaron de frenar los ataques y el encuentro mostraba serios obstáculos para poder generar yardas para ambos conjuntos.

Con base en la velocidad de sus receptores los Texans orquestan un drive para consumir la parte final del tercer cuarto y lo finalizan con un pase de touchdown de Brock Osweiler para el novato Will Fuller de 18 yardas para tomar la ventaja de 20-14.

La defensa frontal de los Texans mantuvo la presión hacia el pasador de los Bears a quien capturaron en tres ocasiones más para dejar en cero al conjunto de Chicago en la segunda mitad.

Ya con el apoyo de su unidad de contención QB Brock Osweiler lució más relajado y consiguió llevar a su equipo hasta la zona roja de los visitantes para un gol de campo de 38 yardas del pateador Nick Novak que dio la ventaja definitiva de 23-14.

Los Chicago Bears recibirán a los Philadelphia Eagles el próximo Domingo en el Soldier Field y los Houston Texans recibirán la visita de los Kansas City Chiefs.