Crónica NFL

Sigue dominando la defensa Orange

Hoy se producía en Denver el enfrentamiento entre los equipos en los que Peyton Manning militaría como quarter back en su carrera en la NFL. En los últimos años, se creaba expectación por el desarrollo del mismo y por ver a Manning contra su ex equipo. Hoy, tras la retirada del ya mítico jugador, los focos se centran en los respectivos QB’ s de ambos equipos. Trevor Siemian por parte de Broncos, número tres de la franquicia hasta esta pre seasonAndrew Luck por parte de Colts, del cual se espera dé el salto cualitativo y se perfile como quarter back estrella que devuelva al camino de la Super Bowl a su equipo,

Comienzo de primer cuarto por parte de los Broncos, con un drive bien dirigido por parte de Siemian alternando juego aéreo con terrestre, consiguiendo avanzar terreno aunque no daría sus frutos , al fallar Brandon McManus un field goal de 54 yardas. Muy similar sería la secuencia de los Colts, aunque en su caso sí conseguirían anotar los tres puntos por medio de Adam Vinatieri, correspondientes a un field goal de 48 yardas. Con el cambio de posesión, comenzaría otro nuevo ataque por parte de Broncos, con un pase de 44 yardas sobre Demaryius Thomas que los llevaría a chutar de nuevo el field goal que colocaría el empate al final del primer cuarto con poco mas que añadir por parte de ambos.

El segundo cuarto comenzaba con rápidos intercambios de posesión por parte de ambos equipos, sin llegar en ningún caso a sumar puntos. No sería hasta pasados cuatro minutos del cuarto y debido a una interferencia de pase a favor de los Broncos,en un drive bien dirigido por Siemian y con una carrera de Davontae Booker , donde llegaría el primer touchdown del partido ( 3-10) . De nuevo cambio de posesión , aunque no parecían surtir efecto los intentos por parte de Luck de conectar con sus jugadores. Sin embargo, una intercepción por parte de Darius Butler daría una nueva oportunidad de asaltar el fortín de Broncos, aunque solo les sería posible arañar tres puntos (6-10). Con otros tres puntos por parte de los Broncos (6-13), llegaría el descanso con un juego lleno de alternancias y se podría decir que bien controlado por parte de ambas defensas que no permitían la consecución de puntos en ninguno de los dos frentes.

El tercer cuarto daría comienzo con un largo y sostenido drive por parte de Colts, que alternando muy bien el juego de carrera por medio de Frank Gore y el juego de pase combinando varias veces con Robert Turbin , quien sería el encargado de subir los puntos del primer touchdown para los Colts (13-13). No tardaría en llegar la respuesta de Denver, que tras una larga secuencia de ataque volvería a colocarse por delante sumando otros tres puntos (13-16) que pondrían el broche al tercer cuarto dejando clara la igualdad entre ambos equipos. Sin embargo, con el comienzo de último cuarto, la defensa de los Broncos daría un puñetazo sobre la mesa con una intercepción a Luck, por parte de Aqib Talib, que con una carrera de 47 yardas sumaría otro touchdown para su equipo (13-23). Una vez más la defensa de Broncos demostraba su estado de forma. De nuevo una serie de intercambios rápidos en la posesión del balón ralentizaban el juego que se convertía en un duelo defensivo. No sería hasta más tarde que, por medio de Gore los Colts volvían a conseguir subir los siete puntos al marcador (20-23).Todo volvía a estar en el aire y parecía que ambos lucharían hasta el final. En el siguiente ataque los Broncos sólo serían capaces de anotar tres puntos(20-26), aunque por el momento, aún estaban por encima en el marcador. Sin embargo, una grandísima actuación de Von Miller provocando un fumble que sería recogido por Shane Ray, anotando éste un nuevo touchdown, que sumado a la jugada de dos puntos que decidieron jugar los Broncos, colocaría en el marcador el definitivo 20-34 , aunque en ningún momento Luck y los suyos tiraron la toalla. Parece ser que nada puede detener el dominio de la defensa de las Rocosas, como ya demostraran en la anterior temporada. A pesar de la derrota, los Colts han sabido llevar a cabo secuencias de ataque muy serias, largas, haciendo correr el reloj y manteniendo al equipo en el campo. Por parte de los Broncos, cabe destacar la corrección de Siemian en el ataque, aunque con algunas lagunas y la buena conexión con CJ Anderson Davontae Booker, consiguiendo un juego terrestre potente que en ocasiones consigue descargar presión sobre su quarter back .  Se espera que la lesión por parte de DeMarcus Ware, segundo hombre a tener en cuenta en la defensa, no tenga graves consecuencias.

foto destacada: Anderson – Siemian / gametracker.denverpost.com