Análisis Crónica NFL

Esta vez no hubo remontada

Los Kansas City Chiefs visitaban el Estadio NRG, en el que el equipo local, Houston Texans, esperaban obtener “venganza” tras la dolorosa eliminación en el partido que enfrentó el año pasado a ambos equipos en el cruce de playoffs.

El primer ataque, fue llevado a cabo por el equipo local. Brock Osweiler (QB) consiguió conectar un pase profundo con Will Fuller (WR), quién recogió el balón de manera acrobática, colocando a su equipo a 3 yardas de la línea de anotación. Tras un pase incompleto y una carrera en la que apenas se obtuvo ganancia de yardas, llegaría otro que esta vez sería interceptado por Marcus Peters (CB) dentro de la end zone y alejándose hasta la yarda 19 de su propio campo.

Ya con la posesión para el ataque, Alex Smith (QB) conseguía que su equipo avanzara mediante una serie de pases cortos, hasta que un error en la recepción del snap, provocara un fumble que fue recogido por la estrella local J.J. Watt (DE), dejando el balón en una posición franca para anotar. Esta vez Osweiler no erró, y conectó con DeAndre Hopkins (WR) para anotar los primeros puntos del encuentro.

Tras una serie de ataques poco productivos por parte de los dos equipos, Kansas logró acercarse a la zona de anotación lo suficiente como para intentar un field goal (FG) de 53 yardas, que fue transformado por el kicker visitante Cairo Santos en la primera jugada del segundo cuarto.

El segundo cuarto fue un “toma y daca” defensivo. Ninguno de los dos quarterbacks parecía encontrarse cómodo en el backfield bajo la presión de la defensa contraria. Un FG de 32 yardas transformado por Nick Novak, pondría un poco más de tierra de por medio en el marcador.

En el siguente ataque de los Chiefs, un nuevo fumble, esta vez forzado, de Spencer Ware (RB), permitió recuperar el balón a la defensa de Houston, colocándose en la yarda 14 en territorio de Kansas. El ataque solamente pudo conseguir otros tres puntos mediante otro FG convertido por Novak.

A falta de 23 segundos para finalizar el cuarto, otro balón perdido (fumble) por Alex Smith, dejaba al ataque de Texans en la yarda 44 en terreno rival. Tras dos pases incompletos, Novak erró un FG desde 57 yardas, dejando el marcador al finalizar la primera parte con el resultado de Kansas 3 – Houston 13.

El tercer cuarto se puede resumir en series de pases imprecisos y carreras estériles por parte de los dos equipos. Un par de envíos profundos por parte de Smith, y la segunda intercepción a Osweiler, es algo de lo poco destacable que ocurrió en este cuarto. A su fin, mismo marcador que en el descanso.

El último cuarto comenzó, de nuevo con un FG (43 yardas) transformado por Santos, acercando a Kansas 6 a 13, hacían soñar con la remontada, como ya ocurriera en la jornada 1. En el siguiente ataque, mejor conducido que los anteriores, Osweiler encadenó una serie de pases, colocándose en la yarda 13 de Kansas, aunque no fue finalizado como hubieran deseado. Otro FG (Novak – 31 yardas) volvería a colocar la diferencia en el marcador a 10 puntos.

Tras otro intercambio de FG (Santos – 35 yardas para Chiefs; Novak – 43 yardas para Houston) y con el marcador 9-19 favorable a Houston, llegaría una jugada que podría haber dado un punto de emoción al tramo final del partido. Tras un retorno de 105 yardas para touchdown por parte de Tyreek Hill, la jugada fue invalidada por los árbitros tras cometer un holding (agarrón ilegal), llevando el balón a su yarda 22 faltando 2:43 para el final. El ataque solo pudo conseguir acercarse lo suficiente para que Cairo Santos volviera a convertir un FG (30 yardas), dejando el marcador en el definitivo 12-19.

Foto vía: chiefs.com

Síganme en @82supercoco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.