NFL

La dupla maravilla sigue sorprendiendo en Dallas

Terminan jetatura en casa los Cowboys con el juvenil dúo ofensivo derrotando con amplitud a Chicago.

Con el hambre de triunfo en el novato Dak Prescott, y ansiosos de conseguir su segunda victoria en la NFL comenzaron los Cowboys a tambor batiente su desafío ante los Bears (0-2) quienes debido a la actuación tan decepcionante en el pasado juego nocturno de lunes, eran señalados como una segura víctima del equipo de Estrella Solitaria; los locales no dudaron en atacar con su línea ofensiva y aprovechando las ausencias defensivas por lesión de los Bears, comenzaron a avanzar de manera constante y sin encontrar resistencia de sus adversarios.

El que pega primero pega dos veces: de esa manera los Cowboys avanzan hasta zona de goal y en carrera personal del quarterback Dak Prescott rompen el cero y consiguen los primeros siete puntos del encuentro; de ahí en adelante consiguieron puntos en todas sus posesiones de la primera mitad; y esto con apenas un plan de juego adaptado a hacerle la vida más sencilla al novato y aprovechando el peso de su línea ofensiva.

En su segunda posesión avanzan para conseguir tres puntos más con gol de campo de 49 yardas del pateador Dan Bailey¸el marcador de 10-0 mostraba el dominio claro y absoluto de los Cowboys, quienes dominaban ampliamente con 19 jugadas para 129 yardas y 10 puntos contra 6 jugadas y 18 yardas y cero puntos de los Bears.

Tres series ofensivas consecutivas con puntos y la defensa de los Bears no tiene idea de cómo frenar el ataque de los texanos. Un apabullante dominio de los Cowboys se refleja en el marcador, su novato QB luce con mucho temple y no comete errores o compromete los pases, busca a su mejor opción y cuando no hay un receptor disponible, sale corriendo para conseguir las yardas y conseguir el primero y diez.

Con su demoledor ataque por tierra los Cowboys suman siete más para tomar la delantera por 17-0, de nueva cuenta en carrera corta le dan la oportunidad a Lance Dumbar para timbrar y sumar puntos a la ofensiva.

Los Bears consiguieron romper dos series de tres jugadas y patada hasta el segundo cuarto con corrida del novato corredor Jordan Howard, con acarreo de 36 yardas, los plantígrados se combinan para avanzar y conseguir los primeros tres puntos de la tarde, con la misión de aprovechar el momento del juego el Coach John Fox manda una patada corta para sorprender a los Cowboys, quienes atónitos ven como recupera Chicago el balón pero un castigo da al traste con ese intento y patean de nueva cuenta, pero en esta ocasión hasta la zona de anotación.

El cuarto ataque de los Cowboys finaliza con siete puntos más y un lapidario marcador de 24-3 parar cerrar la primera mitad con un interesante dato: Dak Prescott rompe el récord de pases completos sin intercepción con 90 envíos, la marca de Warren Moon ahora queda en su poder.

hSep 25, 2016; Arlington, TX, USA; Dallas Cowboys running back Ezekiel Elliott (21) runs the ball in the first quarter against the Chicago Bears at AT&T Stadium. Mandatory Credit: Tim Heitman-USA TODAY Sports

Los Bears comienzan la segunda mitad sin grandes esperanzas, con la idea de frenar el ataque texano y evitar más puntos, el momento del juego parecía cambiar a su favor cuando el defensivo Adrian Amos provoca un fumble al receptor Terrence Williams, Chicago aprovecha ese error y convierte un touchdown con el Tight End Zach Miller y mueven el marcador a 24-10.

Los Cowboys intentan reaccionar y avanzan nuevamente hasta la zona roja, pero en esta ocasión el intento de gol de campo de 47 yardas de Dan Bailey sale desviado; los Bears quieren aprovechar ese momento pero la mala fortuna se presenta nuevamente en su contra cuando el espigado receptor Cameron Meredith fumblea el ovoide debido a un golpe y se acaba esa oportunidad de conseguir puntos.

La defensa de los Monstruos del Midway contuvo el ataque del equipo de Dallas durante el tercer cuarto; sin embargo su ofensiva no tiene el punch necesario para responder y se ven forzados a patear nuevamente el intento de acercarse en el marcador parece un espejismo.

Es hasta el último cuarto cuando el conjunto texano vuelve a conseguir puntos, en esta ocasión el novato Dak Prescott consigue su primer envío de touchdown con pase de 17 yardas para redondear una gran actuación con el estelar Dez Bryant, quien había tenido poca participación debido a una lesión sufrida durante el inicio del encuentro.

Heridos en su orgullo los Bears responden y logran hilvanar un ataque que de nueva cuenta con la conexión entre Brian Hoyer y el Tight End Zach Miller para sumar el segundo touchdown y mover la pizarra a 31-17.

Al menos una notable mejoría se apreció en el ataque de los Bears con el pasador Brian Hoyer, logró avances largos y con anotaciones, entre sus blancos favoritos destacaron Zach Miller, Alshon Jeffery y Kevin White; descubrieron a un corredor de gran velocidad y poder y la menos pueden luchar en los juegos, pero de avanzar lejos esta campaña, mejor habrá que ir planeando para el 2017.

Los Cowboys empiezan a tomar confianza y lucen como serios rivales en la NFC East; con el dúo dinámico devorando yardas darán mucho de que hablar en la temporada y lucen como uno de los aspirantes para jugar en la ronda de playoffs.