Crónica NFL

Giants ganan a unos inofensivos Bears

Los New York Giants recibieron a los Chicago Bears para recetarles su octava derrota de la campaña.

1 2 3 4 T
Chicago Bears (2-8) 9 7 0 0 16
NY Giants (7-3) 6 3 13 0 22

Chicago se fue arriba en el marcador en su primer serie ofensiva del encuentro, Jay Cutler conectó un pase de 19 yardas con su TE, Zach Miller, Connor Barth falló el extra y el marcador se ponía 6-0.

Los de casa no podían permitir que los Bears se despegaran en el marcador, Eli Manning comandó una serie ofensiva que iba a culminar con un acarreo de 2 yardas a cargo de Rashad Jennings, por segunda ocasión consecutiva en el encuentro, se fallaba el extra, esta vez el culpable fue Robbie Gould. Chicago respondería con un field goal de 40 yardas de Barth para irse arriba en el marcador 9-6. Para el segundo cuarto, Chicago nuevamente se hacía presente en el electrónico, Jeremy Langford conseguía un TD en un acarreo de 1 yarda, esta vez el punto extra era bueno para poner el marcador 16-6. La primera mitad terminaba con el marcador 16-9 a favor de los visitantes.

La primera serie ofensiva del tercer cuarto, terminaba con Will Tye atrapando un pase de 9 yardas de Manning para el TD que empataba el marcador 16-16. La defensa de New York comenzaba a apretar poco a poco a la ofensa rival y no daba tregua. Manning  conectó su segundo pase de TD, Sterling Shepard recibía el envío que mandaba adelante a los de casa, nuevamente Gould fallaba el punto extra, Giants se iban al frente 16-22.

El resto del encuentro ambas defensivas apretaban a las ofensivas rivales. New York tuvo varias oportunidades de finiquitar el encuentro, pero parecían hacer todo para no ganar, por su parte, Chicago, se veía presionado por la defensa de los de casa.

Con 3 minutos por jugarse,  los Bears tenían una oportunidad para ganar el encuentro, Cutler conectó un pase de 35 yardas con Marquess Wilson que lo metía hasta la yarda 43 de New York y se respiraba la esperanza de ganar, sin embargo, Cutler lanzó su única intercepción del encuentro, Landon Collins robaba el ovoide y sepultaba las esperanzas de los visitantes de dar la voltereta.

Importante victoria para New York que los mantiene en la pelea de su división, solo debajo de unos sorprendentes Dallas Cowboys que lograron su novena victoria consecutiva. La siguiente semana los Giants visitaran al único equipo que no conoce la victoria esta temporada, los Cleveland Browns.

Chicago se mantiene con el segundo peor record de la NFC, con únicamente 2 victorias, solamente arriba de los San Francisco 49ers que llevan una sola victoria. Para la jornada 12, tendrán la visita de los Tennesse Titans que fueron derrotados por los Indianapolis Colts.
(foto principal vía: giants.com)