Crónicas NFL

El rugido del triunfo en Detroit

Los Detroit Lions, consumieron casi medio cuarto en su primera ofensiva, el quarterback Matthew Stafford utilizó su arsenal de receptores para confundir y tratar de fatigar a la agresiva defensiva de los Vikings, anotando los primeros siete puntos del partido en un pase al receptor Anquan Bolding.

El conjunto de Minnesota respondió de manera similar, con una ofensiva de consumo del reloj parar acercarse a la zona roja; los felinos intentaron presionar al pasador Sam Bradford, estuvieron cerca en dos jugadas, pero los oficiales señalaron faltas, una de ellas se marcó holding, en un fumble que había forzado el ala defensiva y recuperado la defensa local; una jugada después  una controvertida llamada de interferencia de pase que había sido un paso interceptado le devolvió el ovoide a los Vikingos quienes aprovecharon  para empatar el marcador a siete puntos, restando tan sólo 40 segundos del primer cuarto  Matt Asiata anota de siete yardas

Las unidades de contención hicieron algunos ajustes y logran frenar los siguientes dos ataques; los Leones, usan de nuevo la fórmula que les dio resultado en el primer cuarto y con un pase largo al receptor Marvin Jones Jr.  se acercan nuevamente a la zona roja, cuando se cantaba un touchdown en la zona de anotación el esquinero Trae Waynes, se estira lo más que puede y desvía el balón de las manos del receptor; el Pateador Matt Prater les da la ventaja nuevamente con un gol de campo de 29 yardas con 6:45 por jugarse

Cerca de la pausa de los dos minutos, los Leones deciden jugar una cuarta oportunidad y una yarda cerca de la yarda 50, pero la defensiva de los Vikingos responde ante la afrenta y los detiene pulgadas antes de conseguirlo para darle una oportunidad a Sam Bradford de conseguir puntos. El Coach Jim Caldwell retó la llamada de los oficiales pero se mantuvo lo marcado en el campo.

635912211044291272-ap-vikings-lions-football-ot

La defensa de Detroit soportó el embate y forzó a patear después de tres jugadas a los vikingos, el mariscal de campo Matt Stafford tuvo una última oportunidad sin tiempos fuera y aunque logró rebasar el medio campo no consiguió más puntos y con un desesperado pase de “Ave María” sin éxito los equipos se van a los vestidores.

Los equipos regresaron al emparrillado un poco fuera de ritmo y las defensas empiezan a dominar el juego hasta que con un pase largo de Sam Bradford al corredor de Jerick McKinnon  se acercan a la zona prometida pero solamente consiguen el gol de campo del empate de 30 yardas de Kai Forbath patea un gol de campo de 30 yardad

La ofensiva de Minnesota había sido detenida en todas la terceras oportunidades que había tenido hasta los minutos finales del tercer cuarto cuando logran el primero y diez con pase de Sam Bradford a Cordarelle Patterson, el ataque de los Vikingos se acerca hasta el primero y goal, pero un costoso castigo de chop block los aleja con 15 yardas de penalización; tres jugadas después consiguen un gol de campo de 28 yardas para tomar la delantera por primera vez en el juego 13-10

Los Leones responden al ataque y llegan hasta zona roja para conseguir el gol de campo de Matt Prater empata el juego con 1:45 por jugarse, con la presión de avanzar yardas y buscar puntos, los Vikingos intentan responder al reto pero la tenaz defensiva recibe su recompensa e intercepta el pase de Sam Bradford, apenas el tercero de la temporada y le devuelven el balón a su ofensiva para buscar la victoria.

El pasador Matthew Stafford solamente se hinca en las jugadas posteriores para mantenerse dentro de la distancia de gol de campo y consumir así los segundos finales hasta que el Coach Jim Caldwell decide tomar el tiempo fuera y llamar a su equipo especial y darle la oportunidad al pateador Matt Prater para firmar la victoria al conseguir los tres puntos dentro de la distancia de 40 yardas y mantener el primer lugar de la NFC North.