Crónicas NFL

Eagles vueltan alto y derrotan a los Giants en el TNF

El Lincoln Financial Field fue el escenario donde los Giants buscaban una victoria más para amarrar su pase a playoff, esperando el resultado del juego de los Dallas Cowboys, para incluso soñar con el titulo divisional, el rival en turno fueron los Philadelphia Eagles, quienes venían de una racha de 5 derrotas consecutivas en sus últimos 6 encuentros.

La ciudad de la fraternidad eterna, Philadelphia (Pennsylvania) dio la bienvenida al equipo de New York Giants, que tenía el acceso a playoff en sus manos obteniendo una victoria mas esta temporada, los pupilos de Head Coach Bob McAdoo, venían embalados y con el ánimo en alto tras obtener victorias frente a los Dallas Cowboys y a los Detroit Lions en semana 14 y 15.

Equipo/Record 1st Qr 2nd Qr 3rd Qr 4th Qr Final
New York Giants (10-5) 3 10 3 3 19
Philadelphia Eagles (6-9) 14 7 0 3 24

Philadelphia Eagles tomo ventaja rápidamente en el encuentro con una ofensiva sostenida de 7 jugadas, 78 yardas, coronada por un acarreo hasta la zona prometida de su siempre elusivo y explosivo RB Darren Sproles, escapándose por 25 yardas y timbrando los primeros 7 puntos del encuentro a favor de su equipo.

En acciones del primer cuarto aún la defensiva Eagle, ejerciendo presión constante a QB Eli Manning, le provoco forzara un pase el cual fue regresado a touchdown por parte de CB Malcolm Jenkins, quien fue una pesadilla para el mariscal de campo neoyorquino al interceptarle un segundo pase en el partido, que terminaría finalmente con tres entregas de balón por parte de los visitantes.

En el segundo cuarto de acciones con el marcador a favor de los Eagles 6-14, el equipo dirigido por Doug Pederson, montaron una ofensiva sostenida de 5 jugadas, 75 yardas, la cual redituó puntos para su causa con un bombazo de QB Carson Wentz a WR Nelson Agholor de 40 yardas, para poner el camino cuesta arriba para el equipo neoyorquino con el marcador de 6-21.

Sin bajar los brazos New York Giants, con una ofensiva magistralmente guiada por QB Eli Manning, consiguió reducir la desventaja, esto sumado a el segundo  gol de campo de PK Robbie Gould (35, 35), para apretar el marcador a 13-21 cerrando la primera mitad.

Buscando remontar el marcador Head Coach McAdoo y su gente realizaron los ajustes necesarios a ambos lados del ovoide para conseguir la victoria y mantener vivas sus esperanzas de arrebatarle el titulo divisional a los Cowboys,  y en su primer ofensiva, tras arrastrar por 56 yardas a la defensiva de los Eagles, Manning y su ofensiva tuvieron que conformarse con el tercer gol de campo de Robbie Gould de 29 yardas para cerrar el marcador 16-21.

Para el cuarto final del partido las defensivas se cerraron y ambos equipos tuvieron que conformarse con conseguir un gol de campo cada uno para dejar el marcador 19-24 a favor de los Philadelphia Eagles, dicho resultado da el campeonato divisional a los Dallas Cowboys y le complica el panorama a New York Giants en su búsqueda de obtener un boleto en calidad de comodín para la postemporada, teniendo que esperar resultados de otros equipos tanto esta semana 16 como la siguiente que es el final de la temporada.

Para el cierre de la temporada regular en año nuevo Philadelphia Eagles, recibe a Dallas Cowboys, buscando mejorar su récord de la temporada regular, Eagles sin dudarlo a pesar de estar eliminado de postemporada ha dejado sensación de ser un equipo competitivo y con las piezas adecuadas buscara en 2017 ser equipo contendiente, por su parte New York Giants se jugará el todo por el todo contra Washington Redskins en FedEx Field, ambos buscando su pase a postemporada.
(Fotos cortesía: nfl.com, sq.sportsyahoo.com, philly.com)

Puiblicada por: Marco Antonio Ponce
Twitter: @MARCOANTONIOPO7